Best Food for the Best Skin

El mejor Alimento para la mejor Piel

La piel no solo es el órgano más grande (sí, es un órgano) de nuestro cuerpo, sino que, a diferencia de otros órganos, es un cartel visible de nuestra salud o la falta de ella. Suele ser incómodo inspeccionar al Sr. Bloggins y comentar: "Vaya, su hígado y glándulas suprarrenales se ven sanos, jóvenes y frescos". Pero la piel está al frente y al centro para que todos la inspeccionen, notando los defectos no solo en nuestra piel sino posiblemente en nuestra salud. Muchas, muchas condiciones médicas se manifiestan por cambios en la piel y los médicos están capacitados para detectar ciertas indicaciones que van desde enfermedades hepáticas y renales hasta problemas hormonales, deficiencias nutricionales, abuso de sustancias (alcohol, drogas y tabaco), problemas cardiovasculares ... La lista es enorme.

Cuando pensamos en el cuidado de la piel, pensamos en lo que debemos o no debemos hacer con nuestra piel visible desde el exterior. Lo que pocos de nosotros consideramos es que la piel tiene dos caras. Si nos quitamos la piel, hay otro lado que también requiere cuidado de la piel. La nutrición de la piel debe tenerse en cuenta a partir de lo que sucede y lo que sucede debajo de ella.

Dejando de lado el cuidado externo de la piel para un artículo diferente, este artículo se centrará en lo que podemos ingerir para hacer nuestra piel más saludable desde el INTERIOR. Lo que come puede afectar significativamente la salud y el envejecimiento de su piel. Los alimentos que son antioxidantes eficaces, tienen un alto contenido de Omega 3 y son ricos en Vitaminas C y E tienden a liderar el camino. Pero no se trata solo de grasas, ácidos grasos y Omega 3.

Healthline en realidad ha enumerado lo que consideran los 12 alimentos principales para una piel sana y por qué. Hay un énfasis obvio en las grasas, los aceites, los ácidos grasos y los Omega 3, pero también hay algunas sorpresas agradables.

 

1. Omega 3

Los pescados grasos, así como los omega 3 a base de plantas y frutos secos, son el número uno en la lista. Los omega-3 son necesarios para ayudar a mantener el grosor, la flexibilidad y la humedad de la piel. De hecho, una deficiencia de ácidos grasos omega-3 puede provocar sequedad en la piel. Las grasas omega 3 también pueden reducir la inflamación y pueden ofrecer cierta protección contra el sol, uno de los principales enemigos de la piel.

 

2. Aguacates

Los aguacates también son ricos en grasas saludables que pueden tratar la piel para que tenga más flexibilidad, elasticidad y flexibilidad. La fruta de mantequilla también es una gran fuente de vitamina C, esencial para la producción de colágeno y vitamina E, un importante antioxidante necesario para reparar el daño oxidativo de la piel por el sol y otros radicales libres.

 

3. Nueces

Otra buena fuente de ácidos grasos esenciales, que son grasas que su cuerpo no puede producir por sí mismo. Más ricas en Omega 3 que la mayoría de las nueces (aunque no se compara con el Super Sacha Inchi), las nueces también son una fuente sólida de zinc que beneficia y protege la piel de la inflamación y las bacterias.

 

4. Semillas de girasol

En general, las nueces y las semillas son buenas fuentes de nutrientes que estimulan la piel.

Las semillas de girasol son una excelente fuente de vitamina E, el importante antioxidante mencionado anteriormente.

 

5. Batatas

El betacaroteno es un nutriente que se encuentra en las plantas (batatas, naranjas, zanahorias) que es un precursor de la vitamina A. Los carotenoides como el betacaroteno ayudan a mantener la piel sana al actuar como un bloqueador solar natural.

Cuando se consume, este antioxidante se incorpora a la piel y ayuda a proteger las células de la piel de la exposición al sol y, por lo tanto, previene las quemaduras solares, la muerte celular y la piel seca y arrugada.

 

6. Pimientos morrones rojos o amarillos

Al igual que las batatas, los pimientos morrones son una excelente fuente de betacaroteno, que su cuerpo convierte en vitamina A. También son una de las mejores fuentes de vitamina C. Esta vitamina es necesaria para crear la proteína colágeno, que mantiene la piel firme y fuerte.

Un gran estudio observacional en el que participaron mujeres relacionó el consumo de mucha vitamina C con un riesgo reducido de envejecimiento de la piel seca y arrugada.

 

7. Brócoli

Está lleno de muchas vitaminas y minerales importantes para la salud de la piel, como zinc, vitamina A y vitamina C. También contiene un carotenoide que ayuda a proteger la piel del daño oxidativo, que puede hacer que la piel se seque y se arrugue. Pero las flores de brócoli también contienen un compuesto excitante especial llamado sulforafano, que cuenta con algunas propiedades impresionantes. Incluso puede tener efectos contra el cáncer, incluso en algunos tipos de cáncer de piel. El sulforafano es un poderoso agente protector contra el daño solar. Funciona de dos maneras: neutralizando los radicales libres dañinos y activando otros sistemas de protección en su cuerpo. En las pruebas de laboratorio, el sulforafano redujo la cantidad de células de la piel muertas por la luz ultravioleta hasta en un 29%, con una protección que dura hasta 48 horas. La evidencia sugiere que el sulforafano también puede ayudar a mantener los niveles de colágeno en la piel.

 

8. Tomates

Los tomates son una gran fuente de vitamina C y contienen todos los carotenoides principales, incluido el licopeno.

Se ha demostrado que el betacaroteno, la luteína y el licopeno protegen su piel contra el daño del sol. También pueden ayudar a prevenir las arrugas.

Considere combinar alimentos ricos en carotenoides como los tomates con una fuente de grasa, como queso o aceite de oliva. La grasa aumenta la absorción de carotenoides.

 

9. Soja
La soja contiene isoflavonas, una categoría de compuestos vegetales que pueden imitar o bloquear el estrógeno en su cuerpo. Un pequeño estudio en el que participaron mujeres de mediana edad descubrió que comer isoflavonas de soja todos los días durante 8 a 12 semanas reducía las arrugas finas y mejoraba la elasticidad de la piel. En mujeres posmenopáusicas, la soya también puede mejorar la sequedad de la piel y aumentar el colágeno, lo que ayuda a mantener la piel suave y fuerte.
 

10. Chocolate negro

Los efectos del cacao en tu piel son emocionantes. Después de 6 a 12 semanas de consumir cacao en polvo con alto contenido de antioxidantes todos los días, los participantes de un estudio experimentaron una piel más gruesa e hidratada. Su piel también era menos áspera y escamosa, menos sensible a las quemaduras solares y tenía un mejor flujo sanguíneo, aportando más nutrientes a la piel. Otro estudio encontró que comer 20 gramos de chocolate negro con alto contenido de antioxidantes por día podría permitir que su piel resista más del doble de radiación UV antes de quemarse, en comparación con comer chocolate con bajo contenido de antioxidantes. Asegúrese de elegir chocolate amargo con al menos un 70% de cacao para maximizar los beneficios.

 

11. Té verde

El té verde puede ayudar a proteger su piel del daño y el envejecimiento.

Los poderosos compuestos que se encuentran en el té verde se llaman catequinas y trabajan para mejorar la salud de su piel de varias maneras. El té verde también mejora la humedad, la aspereza, el grosor y la elasticidad de la piel.

Si bien el té verde es una excelente opción para una piel sana, es posible que desee evitar beber su té con leche, ya que existe evidencia de que la leche podría reducir el efecto de los antioxidantes del té verde.

 

12. Uvas rojas

Las uvas rojas son famosas por contener resveratrol, un compuesto que proviene de la piel de las uvas rojas. Al resveratrol se le atribuye una amplia gama de beneficios para la salud, entre ellos la reducción de los efectos del envejecimiento.

A la impresionante lista de Healthline, agregue la recomendación de las clínicas de Mayo de los mejores alimentos para una piel sana, que además de muchos de los alimentos amigables con la piel mencionados anteriormente, también incluyen:

  • Zanahorias, albaricoques y otras frutas y verduras de color amarillo y naranja,

  • Espinacas y otras verduras de hoja verde,

  • Bayas,

  • Frijoles, guisantes y lentejas.

Es importante notar que nuestras aplicaciones externas de nuestros sueros, cremas y lociones tienden a ser más efectivas cuando se combinan con una dieta amigable con la piel. Por lo tanto, para maximizar la belleza de nuestro órgano más visible, cuide su piel desde afuera… y desde adentro.